Центр психофизиологических исследований "Атис"
603002 Нижний Новгород Обухова, 6, офис 5
+7 831 416-15-05 Заказать проверку персонала на детекторе лжи
Кадровые (скрининговые) проверки Профайлинг Психологическая помощь

Последние новости

06.10.2014

Статья о нас в газете "Новое дело"

Одно из важнейших условий процветания любой организации – надёжный работоспособный коллектив. Но подобрать его – дело нелёгкое. Будущий сотрудник может производить впечатление способного и трудолюбивого человека, а на деле оказаться мало на что способным. Иногда бывает сложно распознать и склонность человека, например, к алкоголизму, наркотикам или воровству. Для этого и существует Центр психофизиологических исследований «Атис»

Подробнее

01.10.2014

Изменение адреса офиса

Мы переехали в новый офис. Наш новый адрес: Нижний Новгород, улица Обухова, дом 6, офис 5. Так же изменился номер факса, теперь он: +7 831 296-47-73

Подробнее

03.04.2014

Детектор лжи как признание профнепригодности HR

Согласно проведенному недавно опросу HR-менеджеров, почти половина считает необходимым использовать «детектор лжи» при приеме на работу. О чем говорят результаты опроса на самом деле? Об отсутствии профессионализма HR.

Подробнее

Как нас найти

Атис


Телефон:+7 831 416-15-05,
Факс:+7 831 296-47-73,
email: cpiatis@list.ru

Детектор лжи как признание профнепригодности HR

Недавно портал Superjob в ходе опроса HR-менеджеров выяснил, что представители этой профессии очень не прочь использовать полиграф (или «детектор лжи») при приеме на работу новых людей. Если говорить о точных цифрах, то 4% считают необходимым применение устройства для тестирования всех кандидатов, а еще 46% ратуют за использование «чудо-устройства» для кандидатов на определенные должности. Радует то, что 44% уверенны в отсутствии необходимости подобной проверки кандидатов.

О чем нам это говорит? О том, что половина HR, принявших участие в опросе, не обладают уверенностью в отношении кандидата. Как отмечал автор административной технологии Л. Рон Хаббард в книге «Проблемы работы»: «Ощущение надежности и безопасности положения отсутствует, когда нет знания». И с этим сложно не согласиться. Когда человек обладает реальной технологией проведения интервью с кандидатом и по-настоящему разбирается в людях, ему не нужен детектор лжи или подобные «подпорки».

Тут, кстати, стоит сделать замечание по поводу полиграфа как такового. Среди моих друзей есть человек, который уже более 20 лет профессионально занимается подобными проверками, а также обучением работе на полиграфе. Так вот, по его словам обмануть «детектор лжи» не так уж и сложно, и около 50% людей при некоторой тренировке в состоянии сделать это. А учитывая как готовятся порой к прохождению интервью, добавить лишний пункт в список тренировок не составит труда.

Вывод напрашивается простой – ищите профессионалов, которые владеют реальной и проверенной технологией найма, а не психологов-теоретиков, прочитавших тонну книг и не способных без показаний прибора понять, что за человек перед ними сидит.

А для самих HR-менеджеров можно вписать в анкету вопрос по использованию полиграфа и отсеивать всех, кто считает необходимым его использование.

Ваши Комментарии

comments powered by Disqus
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru